痴情最无聊。

关于

【基三】【唐毒】人间朝暮【三】

传送门:【基三】【唐毒】人间朝暮【一~二】


“曲昭...哈,我就知道!唐家堡里可没有...诶等等——”唐斯南僵了一下,又上上下下地打量了曲昭一番:略不同于中原人的长相,身上缀着的叮铛作响的银饰,绣着繁复花纹的紫裳......

“你——你是五毒教的?!”

唐斯南于习武这一途上虽不大用功,却是打小就心心念念着要踏遍大唐的每寸大好河山的,人家师兄弟挑灯夜读武学秘籍的时候,他往往捧着一本本的山水画册看得不亦乐乎,简直口水都要滴到上面,自然对这个神秘的近邻略有耳闻。

要知道,中原江湖中关于五毒教的传闻,可没几条是好听的。

 

骗人的吧五毒教的人不都是身上缠条蛇脚下盘着蝎子蜈蚣身后跟着蛤蟆蜘蛛的吗?!这么个可爱的团子是五毒教的?!说好的邪魅狷狂蛇蝎心肠呢?!师父父这跟话本里写的不一样啊!唐斯南看着神色有些不安的团子,啊不,曲昭,无语凝噎。

曲昭不是哑巴更不是傻子,正相反,相比于同龄的孩子,他完全称得上早慧了。所以当他看到唐斯南泛绿的脸色时,心下大约也猜出了七八分他的心思——阿娘早就同他说过,他们五仙教在中原的名声算不得好——甚至可以说是非常糟了。这些所谓正派的武林人士,怕是不会愿意同他们沾染上半分关系。

可我们五仙教明明什么都没做!明明是天一教——

天一教!

想到这三个字,许多画面瞬间涌入他尚有些混沌的脑海。

火。漫天的火。

男人的嘶吼。女人的哭号。阿娘惊惶的眼。阿姐尽力抓住他衣角却最终落空的手。

最后只余阿娘和阿姐尖声嚷出的“跑!”

他一个激灵,翻身下床便要跑,连鞋子都来不及穿好。踉踉跄跄眼瞅着就要又糊在地上,亏得唐斯南眼疾手快一把捞住了他。

“我说你跑什么啊,都说了让你别怕。我听说五毒挺可怕,你这么可爱,是不是受不了了逃出来的?没事啦,既然我唐斯南捡了你,就会好好养着你,别怕啦,嘿嘿~”唐斯南一心想着先套了近乎再说,口不择言,想到什么就说什么,完全没看曲昭沉得能拧出水来的脸色。

我笛子呢让我糊这个不知道哪儿冒出来的神经病一脸百足好吗!你哪位啊谁用你养了!我们五仙教好着呢山清水秀美不胜收不劳你费心!

想到让天一教那群祸害烧杀掠夺了的村子,曲昭郁郁的神色里又带了几分戚然。

唐隐看着明显不在一个世界里的俩孩子,叹了口气,走过去揉了揉曲昭的头:“小家伙,你怎么来这儿了?是不是发生了什么事?”

唐隐的声音本就沉沉的,刻意放低以后更是温柔,曲昭到底还是个小不点,最是吃软不吃硬,闻言扁了扁嘴,眼眶就红了。








唔很短。之前一直在摸鱼是我的错【。写完就想发出来是种病,得治。我尽量多吃药:)

还是有BUG欢迎指摘w   欢迎评论w

PS:想来想去觉得“缘悭一面”这个名字BE感太强...所以下一话改名成《人间朝暮》啦ww

评论(3)
热度(8)

© 淮舟° | Powered by LOFTER