痴情最无聊。

关于

【基三】【唐毒】人间朝暮【七夕特典★】

高三狗依旧没有时间更新...但是有脑洞...于是非常没节操地先把脑洞撸出来了。其实是七夕的贺礼,但是因为之前一直在上学,所以就拖到了现在...没事糖什么时候吃都是糖!

这个是发生在很久以后的事了。当正文还没有展开的时候就剧透成这样好像不太好。不过没关系这本来就是个傻白甜的故事~

因为和现在的正文并没有什么关系所以就不放传送门啦w

以上。请多担待这个脑洞怪。【鞠躬

——————————————————————————————————

入了七月,长安城里愈发得热了起来,日头毒辣辣的,晃得人睁不开眼,蝉鸣得愈发聒噪,入耳便让人生烦。金子一般的阳光洒下来,照进客栈里一间不大惹眼的房间。

唐斯南坐在桌前,光影里他轮廓深邃,是幅入得了画的光景。哦,前提是如果他没有像现在这样锁着眉,用指尖不甚耐烦地叩着桌子的话。

杂乱的“笃笃”声响了一会儿,他又皱着眉起身走到窗前,手搭凉棚四处张望了许久,确定这大街上并没有任何来往行人,才又烦躁地坐回桌前,用脚勾出在床下藏着的烟花,自言自语道:“阿昭这个瓜娃子到底跑哪儿去了!”

不怪他急得如坐针毡,吃完早饭,不过一打眼的功夫,曲昭就不见了踪影。这都已近晌午,还是半点音信也没有,凭着唐斯南发达到不能更发达的想象力,他已经脑补出里一出爱恨情仇的惊天大戏了。

 

这厢正无法无天地挥洒着过剩的想象力,却听得门吱呀一声,一个紫色的身影闪了进来,正是曲昭。

“喂,我说你跑哪儿去了?”唐斯南舒了口气,嘴上没好气地问,脚下却动作着把烟花又踢回了床底。

曲昭没吭声,从怀里掏出张精致的银箔面具来塞进唐斯南手里,答非所问道:“晚上出去戴这个。”

“你怎么突然送我张面具...我不戴面具很久了啊...”唐斯南不满道,“我才不戴。”

曲昭却又固执了起来:“要戴。”

唐斯南正在气头上,也倔起来:“不戴!好好的让我戴什么面具!”

“你——”曲昭张了张嘴,顿了一下,又飞速接上,“太丑,遮遮。”

“我丑?!好好好我丑!我这么丑你还跟我逛什么花灯会!跟我过什么七夕!”唐斯南被这个理由吓了一跳,下意识地炸毛了。

“我...”意识到自己说错话的曲昭也愣了一下。看着唐斯南已经快冒烟的脸色,才咳了一声,小声嘟囔道,“我可不想再像去年似的,不过去买了个面人,回身就看见人家小姑娘往你怀里黏。”

“你说什么...”唐斯南正要发作,忽然反应过来,嘿嘿一笑,“只怕带了面具,黏我的小姑娘会更多。”

“你——”

“别气别气,”唐斯南脸上得意之色更甚,“阿昭,我是不是没同你说过,我们唐门的规矩?”

“你们唐门规矩那么多,我怎么知道你指的哪条鬼规矩。”曲昭没好气地答道。

“我们唐门的面具是摘不得的——”唐斯南忽然换了一副颜色,一本正经道,“唐门弟子摘了面具,不是要死了,就是动了真心了。”

 

“阿昭,你可还记得我何时摘了面具?”唐斯南直直地望进曲昭的眼里去,声音里没了平日的玩笑色彩,“自那时起,我就将你视为唯一之人。”

“唯一的,结发之人。”

 

曲昭全然愣了,一些复杂的情感从脖颈下烧起来,他不自然地侧了侧脸,想要稍稍避过唐斯南太过灼热的目光,却不想唐斯南一手挑过他的下巴,又笑意盎然起来。

“但凡懂些江湖规矩的人,看见个活着的不戴面具的唐门弟子,也都知道不该去招惹了。去年那姑娘真是个意外。当时你并未发作,我也就抛在了脑后。没想到竟记到了现在,嗯?”

“我——我只是——”

“说起来啊,去年往你怀里塞香囊的小姑娘可不止一两个吧!”把曲昭逼到结巴,唐斯南也算功德圆满,他眼珠一转,忽然又计较起这个来,“这面具要戴也是该你带吧!”说着便拿起刚刚被他顺手拍在桌子上的面具端详起来。

面具精致得很,银箔贴得很细致,边上做出孔雀翎的样式,还镂了两只振翅欲飞的蝴蝶在上面。唐斯南细细地看着,忽然发现面具上还有个小却显眼的字。

昭。

 

他抬起头去看脸已经红成熟虾的曲昭,调笑道:“阿昭,我这人这心都是你的还不够吗,非要在脸上也刻个你的名字才行吗?”

“这样——”曲昭眼一闭心一横,抬起头看着唐斯南含着戏谑的双眼,破罐破摔道,“这样就让那些凑得那么近的小姑娘都知道,你,是我的。”

 

唐斯南笑着凑过来,温热的气息撒在曲昭唇畔。

“好,我都是你的。”

他衔着曲昭的唇,将他抱到榻上。

“你,也是我的。”

 

蝉鸣依旧聒噪,却已有比这动听千百倍的声音缠绵在唐斯南耳畔。

花灯会,不急。

入夜,还早呢。






【不要打我我还是个小姑娘⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
 解释一下。
1.阿昭上午是顶着大太阳去定制面具去了。
2.斯南这次下血本买了好多烟花比如土豪之心啊煤老板啊千衷不渝啊无间长情这些,打算给阿昭惊喜所以一直藏着。
3.其实我很想写他们一起逛花灯会和放烟花的剧情但是没时间了……以后有时间了也许会码……
 以上。
 谢谢观众老爷们啦~【鞠躬】

评论(4)
热度(14)

© 淮舟° | Powered by LOFTER